Звёзды

Друзья! Почаще зажигайте звёзды!
Друг в друге зажигайте звёзды, каждый день.
И вы увидите, как реже станут слёзы.
И одиночества исчезнет тень.

Из мысли, в глубине сознанья,
Слова, размеренной чредой,
Ложатся между знаков препинания,
И стих рождается...  Уверенной рукой,

Я образ создаю нетленный.
Он вряд ли попадёт в архив библиотек.
Он будет звёзды зажигать во всей вселенной,
Дабы нам всем хватило звёзд навек.

И звёзды станут нам привычкой.
Характера блистательной чертой.
И свет от них, как золотой отмычкой,
Ворота отворит нам перед каждою судьбой.

В плену у собственных желаний,
Мы стали жертвы собственных страстей.
Из всех дорог, что вьются перед нами,
Мы выбираем те, что легче и быстрей.

И результаты наших достижений
Уже не в силах удовлетворить
Нашей души бушующих стремлений
По-детски удивляться и творить.

Друзья! Почаще зажигайте звёзды!
Друг в друге зажигайте, каждый день.
И вы увидите, как реже станут слёзы.
И одиночества исчезнет тень.

21.06.2012


Рецензии