Река

Могучая река! Входящий дважды,
не может перейти ее за раз;
Но возродившись в Господе однажды,
идет по ней, как в первый раз.
Не замечая быстрого теченья,
водоворотов, сладкой глубины,
без ужасов Иуды отреченья;
Но с радостью надежды и Любви.

Что тысячи веков?, эпохи минут,
и раньше всех нас Библия ведет;
На Крест всегда Он был воздвигнут,
чтоб видели: Кто по волнам идет!..

Не ты, с улыбкою злорадной,
глядя на отраженье вод,
Себя меняя.., глупо, странно;
Изменишь ль ты воды поток?..

Но Солнце, разве в отраженьи?
Оно, как Слово, вечно и живо,
И канут, канут поколенья;
но искрами по водам, кто?..

Могучая река... Однажды,
поверишь ты, как верю я,
И выпрыгнешь из лодки с жаждой;
Как мне хотелось бы тогда
тебя обнять, обманутый, несчастный,
с чужой, потерянной душой..,
Тогда ты, с дерзновеньем, скажешь:
Подайте мне Иисуса!, вот он я, живой!


Рецензии