О чудесах геронтологии...

            Я помню, как десять исполнилось мне,
            Меня "старики" поздравляли,
            Хотя им в тот год, как и мне по весне,
            Исполнилось тридцать едва ли...

            В свой тридцатилетний, потом, юбилей
            Казалась мне жизнь бесконечной!
            Счастливее не было и веселей
            Меня в этой жизни беспечной!

            И мне улыбались опять "старики",
            Что старше почти были вдвое (!!!),
            В их возрасте, точно, я б умер с тоски,
            Со мной коль случилось такое!..

            В свои шестьдесят, по своей простоте,
            О годах своих забываю!
            Теперь стариками мне кажутся те,
            Кому уж за сто перевалит!

            Я с пенсией не понаслышке знаком,
            И твёрдо, поверьте, я знаю,
            Что рано себя называть стариком,
            Когда только жить начинаю!!!..


Рецензии
Я стимул жизненный нашла,
Когда уже почти что сорок,
Не жаль, что молодость прошла,
А жаль что пенсия не скоро…))

Ксения Любавина   17.01.2013 16:31     Заявить о нарушении
Когда на пенсию пойдёшь,
Её, наверное, отменят:
Ведь ты одна и доживёшь,
Поскольку хило поколенье!
:)))
Спасибо, Ксюша! Пенсионный возраст, скорее всего, изменится в сторону увеличения благодаря неустанной заботе о нас партии демократов!
С грустной улыбкой,

Эдель Вайс   17.01.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.