Катится

Крутится-вертится шар-колесо -
Двигатель вечный на пару часов.
Каплями воска его закалят.
Завтра повозка, сегодня - земля.

Шар голубой и глобально глубокий
Высохнет завтра. Сегодня - промокнет,
Вычертив огненным древний завет:
Каждой дороге - свой личный кювет.

Взвейтесь и тлейте священным костром.
Ливень разлил чьи-то сны между строк.
Завтра падение. Сегодня - бросок.
Крутится-вертится шар-колесо.


Рецензии