Не бросайте идеи

Не бросайте идеи из-за глупых склок,
Из-за мелких препятствий и личных обид;
Надежды других не согреет песок,
Он их лишь похоронит и путь будет забыт.

И кажется Солнце светило навстречу
И путь озаряло, дарило тепло,
Но в пустыне ты ищешь тени и ветер
И мечтаешь дожить когда станет темно.

И тебя согревает не жар от светила,
И прохладу даёт не холодная ночь,
А идея тебя в дни препятствий хранила,
И надежда гнала усталости прочь.

И когда рядом нет на кого опереться
И когда миражом затуманен твой взор,
В себе силы найди не вокруг осмотреться,
Где лежит мёртвых прах, что не тронет позор,

Вспомни ради чего же идёшь по пустыни,
Вспомни тех, кто сначала пошёл за тобой.
Не бери с них пример, они всё позабыли,
Сбились в кучи и стали наивной толпой.

Ты же помнишь красивый блеск той идеи?
Кровь по венам бежала от мыслей быстрей.
Не сдавайся! Рано в царстве Морфея
Утешаться что путь сложноват для людей.

И пока ещё сердце в груди не утихло,
И пока ещё ноги меряют шаг,
И пока голова до земли не поникла,
Ты способен использовать призрачный  шанс.


Рецензии