Жду трамвая

Простите за рифму, она страдает.

— Я не такая! — сказала ты мне сама себя, ругая,
После длинной пьяной ночи, утром, лежа на моей кровати.
— Я знаю. — ответил я, глядя в глаза твои, полные похоти.
Но погодите, вот те нате!

Я ведь действительно верил, что ты не такая, другая, а оказалось...
На самом деле мы не такие, как другим себя представляем.
Сидим и друг на друга смотрим, во взаимно произнесенные речи внимаем,
Но в итоге понимаем, что действительно — мы не те, за кого ты меня, я тебя, принимаем.

Чистый разум мимолетным влечением задымляем.
Сознание и сердце для двоих расширяем, но когда дым рассеялся,
Мы оказались чужими. И мнили тогда себя врагами.
И ведь до сих пор мним и действия свои объективными не называем.


Рецензии