Земная дрянь бессонница моя...

Земная дрянь – бессонница моя –
я звал тебя? Зачем же ты явилась,
подолом платья звездного пыля
и на мою рассчитывая милость?

Уйди, отстань… Наполовину пуст
вина стакан на тумбе у кровати…
А за окном замерзших листьев хруст –
напоминание о Гайавате –
охотнике американских Эдд.
Зачем сюда?
В каком бреду полночном
бессонницы распущенный корсет
открыл округлости груди ее молочной
разомкнутому взору моему
и ранил сердце древнею легендой?

Но эти все «зачем» и «почему»
сданы уму бессонницей в аренду…
Но эти все «что делать и когда»…
Но эти все «кто виноват» и «сколько
осталось серебрить свои года»…
В вопросах без ответов мало толку…

Бессонница моя – земная дрянь,
к чему тебе тревог моих раскаты?

…а за окном копье сжимает длань
индейского героя - Гайаваты…


Рецензии