летний дождь

был дождь смеющийся беспечен,
как будто вышел просто так,
когда и я к нему навстречу
случайно вышла без зонта.

он всем казался очень милым
и тем, что мал, и тем, что есть.
пока не взялся, что есть силы,
лупить и ливневую взвесь

ронять на город оголтело.
и все попрятались, а я
идти с дождём к тебе хотела
на край земли и за края,

всё принимая и не зная,
какие бездны впереди,
переполняясь дерзкой тайной,
что дождь во мне разбередил.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   19.08.2013 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илья!

Галия Осень   20.08.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.