Три Кирпича

Я строил Замок.
Мне не хватило,
мать-перемать,
трёх кирпичей.
На мыло шило
от нянек-мамок
ушёл менять,
чтобы взашей
меня
прогнали
аршином общим
обмерять дали,
России площадь
в
квадратных милях,
за лаптем лапоть
мне лыжи мылить
и водкой капать
в
гипоталамус
из ржавых кранов.
Тащу по шпалам-с
пять чемоданов
без
лизоблюдства,
но не ропща.
А где-то рядом
ненужным хламом
лежат, смеются
три кирпича.






                15 июня 2012


Рецензии