Луна

Ты спряталась под одеялом, сказав, что устала, и не хочешь
со мной разговаривать. Я посмотрел на Луну. Луна же заглянула в наше окно, и
немым укором посмотрела на меня. Мне с тобой говорить больше не о чем. И смысла
в нашем существовании нет. А то, о чём я думал ранее, взметнулось из груди,
через трубку аорты в самое небо, и растворилось пыльным облаком в атмосфере. Я
слушал твои сказки о том, как ты будешь любить меня всю жизнь, и что мы умрём в
один день. А Луна закатила глаза, и шумно вздохнув, отвернулась от меня. Я был
единственным человеком, кто увидел Луну с той самой стороны, что была
неизведанна, и никому не была показана ни тогда, ни сейчас. Так же и о тебе я
думал. Думал, что вот, наконец, ты открылась мне, как никому другому. Искренняя.
Но вот тебе самой надоела собственная ложь. Ты просто меня игнорируешь. Я
больше не могу смотреть на твою улыбку. Ты всё равно улыбаешься не мне. Да
пусть прирастёт к твоему лицу эта лживая маска! Мне больше не о чем с тобой
разговаривать.


Рецензии