Осенью сбываются гаданья...

Осенью сбываются гаданья,
и, как прежде, вспомнив о былом,
возвратясь из странствий чужедальних,
мы сойдёмся за одним столом.

Кубки и веселье. Гость далёкий
стукнет в дверь и мой поймает взгляд.
И на время отодвинет сроки
золотой лохматый листопад.

Не проси простить за то, что будет.
Долог день. Не кайся, не беда.
Нас с тобой надежда не осудит
никогда.

Осень 1993 – 19.05.1994


Рецензии