Небесный каприз

У меня есть крылья, мне их не сломать.
Я буду долго в небе кружиться, летать.
У меня есть крылья, в них моя сила!
А без нее мне жизнь совсем не мила.

Я когда лечу, парю,
В тот миг себя я не дурю…
Мне хочется лететь, не оглядаясь,
 я в самых облаках  купаюсь…

Говорят, есть небесный каприз…
Такой уж неуклюжий приз:
Раствориться в небе каплей льда,
Окончание всему – вода.

Я крыльями сильно взмахну
И так тревожно воздух вдохну,
Почувствую себя свободной,
Легкой, чистой, беззаботной.

Но вдруг  сейчас я проснулась…
О нос капля воды споткнулась…
И развеяла сказочный сон,
Такой сладкий и небесный был он.

И вот свершился небесный каприз,
Для меня неприятный сюрприз:
Я растворилась в небе каплей льда,
но сон прервала та вода…


Рецензии