Не жалей...

Не жалей ни о чём,
что прошло, то прошло.
Вновь осенним дождём
все пути развезло.

В эти серые дни,
в их туманном тепле
так легко позабыть,
что ты есть на земле.

Год замкнулся в кольцо –
что сечас, что вчера.
Осень гарью в лицо,
ночи да вечера.

Так легко забывать,
так легко не любить,
равнодушно прощать,
навсегда уходить.

Ты была или нет –
и сама не поймёшь.
А нечёткий твой след
быстро вытопчет дождь.

3-4.11.1989


Рецензии