Так я хотел бы...

Так я хотел бы подарить тебе цветы,
Которых ты прекрасней всё-равно,
Робея от внезапной немоты,
Позвать тебя сходить со мной в кино.

Так я хотел бы подарить тебе весь день,
Минутку каждую лишь милой посвятить,
Стереть из сердца всех сомнений тень
И показать, как горячо могу любить.

Так я хотел бы подарить тебе закат,
Когда диск Солнца выше лишней суеты,
В душе в моей стучит любви набат,
А рядом с ней скользишь по небу ты.

Так я хотел бы подарить тебе всю ночь,
Чтоб поняла, что так в ней хорошо,
И, отгоняя все сомненья прочь,
Шептала б криком мне: «Ещё! Ещё!!!»

Так я хотел бы подарить тебе всю страсть,
Что в одиночестве печальном накопил,
Пусть, я пока не очень-то и в масть,
Пусть, я тебе пока не очень мил.

Так я хотел бы подарить тебе Луну –
Она божественна, но ты её нежней,
Застывшие кувшинки на пруду
Искрятся в отблесках сияющих свечей.

Так я хотел бы подарить тебе рассвет –
Лишь он, как чудо, подчеркнёт твои черты
Так, как не смог бы описать пером поэт,
Ведь и самой себе не веришь ты.

Так я хотел бы подарить всего себя:
Достоин этого, неужто не поймёшь?
И рядом жизнь прожить с тобой, любя,
Как жаль, что правды ты не признаёшь…

                20-21 июня 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.