Dr. Dee

Мне  повезло  однажды  попасть
На  приём  к  доктору  Ди.
Была  тяжела  поиска  часть,
Я  долго  не  могла  его  найти.

У  доктора  растрёпанные  волосы,
Приятный  голос, тёплая  улыбка,
На  кофте  под  халатом  полосы,
В верхнем ряду зубов - дырка.

Я  говорила  доктору  о своей каре,
А  он  всё  слушал  и  молчал,
Под  утро  стал  играть  он на гитаре,
И  в  такт  игре  своей  кивал.

Он  пел, настало время мне молчать,
И  песни  были  до  безумия близки.
Он  пел  о  том, о чём хотела я сама кричать,
Но  не  давили  песни  на  виски.

Чем  утро  ближе  было,
Тем  он  роднее  становился  мне,
И  сердце  успокоилось, не ныло,
Как  будто  было  горе  то  во  сне.

И  с  солнца  первыми  лучами,
Когда  закончил  он  играть,
Я  попросила  быть  всегда  друзьями,
Но  он  не  мог   мне это обещать.

И  только  улыбнулся  мне в последний раз,
Похлопал  по  плечу и всё  пропало.
Всё  оказалось  сном, обманом глаз.
И  ни  гитары,  ни  его  со  мной  не  стало.

И  как  бы  ни  звала  его  я  снова,
И  в  тот  же  день  и  много  позже,
Я  больше  никогда  не  слышала  и слова,
Сказанного  им  и  спетого  - тоже. 

Он  не  снился  мне  с  тех  пор,
Но  одиночество  не  причиняло  боль отныне,
Он, как  искусный  вор,
Украл  всю горечь. Помню ли я имя?

О  да, я  помню  имя  это,
И  не забуду никогда, нигде, где я брожу.
Ведь  подарило  столько  света.
Я  букву  "Д" теперь  повсюду  вывожу.


Рецензии