Взгляд на мир

Кажется, мы смотрим на мир через большое увеличительное стекло
И думаем, что видим каждую черточку в окружающей нас реальность.
Мы кричим, как много мыслей, сил, времени утекло,
И считаем уникальными свои глупости и банальности.
Всё кажется невероятно огромным под этим стеклом:
Все наши счастья и беды, радости и трагедии.
И мы считаем себя гениальными, сидя за старым столом,
Играю мелкие роли в затертой до дыр комедии.
Слез льется столько, будто мир рушится каждый раз,
Когда развиваются фишки или не складываются отношения.
Очень странный эффект стекло оказывает на нас:
Подсунув под нос проблему, удаляет её решение.
Мы начинаем думать, что всю землю должна крутиться вокруг нас,
Забывая, что мы не солнце и даже не земная ось.
Й, вторая в пространство сотни избитых фраз,
Мы твердим, как много нам пережить пришлось.
Но однажды с каждым случается то, чего никак нельзя избежать:
Стекло развивается, твоя осколками наши души.
И, залечив эти раны, начинаем мы вдруг понимать
И видеть мир вокруг значительно лучше и глубже.
Очень мелким вдруг становится то, что раньше было бедой,
Глупыми кажутся роли в бездарной комедии.
Жизнь делится на 'до' и 'после', и, становясь собой,
Мы не делаем больше из неудач трагедии.
Может, и не удастся избавиться от банальных фраз,
Но сценарий жизни станет гораздо ближе к реальности.
Сбросив искажающую мир завесу со своих глаз,
Мы делаем первый шаг к действительной уникальности.
(20.04.2011)


Рецензии