Луч звезды

ЛУЧ ЗВЕЗДЫ

Среди миров – подобно тонкой нити –
скользит лучом Сверхновая звезда.
А плач твоей души никто не видит
и просто не оценит никогда.

Прости меня, мой юный друг влюблённый:
своим разлукам я не знал цены.
Мне было ощущением полёта
обычное явление весны.

                И когда я взойду над землёй, как планета,
                чтобы светом отметить положенный час,
                ты услышишь негромкое слово поэта,
                отражая прозрачную лёгкость луча…

И я надеюсь, что тебе удастся
достичь иных сверкающих высот,
преодолев и время и пространство,
и боль разлук и притяженье звёзд.

Судить и награждать – не в нашей власти,
пока скользит неумолимый стерх.
Спроси у мёртвых: что такое счастье?
Спроси живущих: что такое грех?

                Поднимаясь в лучах отражённого света,
                голос твой до незримых миров доплывёт.
                И тогда я взойду над землёй, как планета,
                чтобы вместе с тобою продолжить полёт…


Рецензии
Почему-то когда читал это творение, все показалось мне таким близким и родным... Очень сильно, Влад! Как наставление, как завещание!

Егор Никитин   21.06.2012 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой, за постоянное внимание. Стараюсь по мере возможности обновлять страничку, благо, времени свободного стало больше.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   22.06.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.