Я не хочу с тобой

Пойми, я не хочу с тобой,
Вдвоем – такое одиночество.
Живу я каждый день с тоской,
А ты спасаешься пророчеством.

С тобою жизнь как будто крест,
И за руку – все те же цепи.
Когда читаю в письмах текст,
Мне наплевать на строки эти.

Твои касанья – словно муки,
И речи все – летят неслышно,
Томлюсь с тобою я от скуки,
А ты зовешь меня малышкой.

Я от тебя, а ты вдогонку,
Занозой будто въелся в сердце,
Иди и покури в сторонке,
Закрой, пожалуйста, все дверцы.

Я прячусь – ты меня находишь,
Сжимаешь плечи мне до хруста.
Зачем ты оскорбленно ходишь?
С тобой и от тебя мне пусто.

И не держи меня как птицу,
Я вырвусь все равно на волю.
Не загоняй мне в душу спицу,
Не бей меня своею болью.

З. К.


Рецензии