Таксист

По законам классики и жанра
Всё должно было быть не так.
Начиналось все обычно и спонтанно,
И казалось, что обыденный пустяк.

Он таксист, она его богиня,
Говорил, что царственных кровей.
Он луне открыл лишь её имя,
Но скрывал свою принцессу от друзей.

Он раз в месяц посылал ей розы,
Раза два – конфеты отправлял,
С нетерпением он ждал, когда морозы,
Изо льда фигуры изваял.

Осенью прислал ей теплый шарфик,
А весной – красивый белый зонт,
Кочевал по улице как странник,
Все откладывая рейсы на потом.

Он писал ей письма ежедневно,
Клал туда открытки о любви,
Знал, что непременно, несомненно,
Сбудутся заветные мечты.

А принцесса грезила о принце,
Ей таксист казался тот чудным.
Если бы не глупые границы,
Принцем мог бы стать не он один.

З. К.


Рецензии