***

Слушай, зачем тебе море?
Ведь вот есть дом.
В нем окна. За окнами
под зонтом
Идет человек
и мечтает совсем не так...

Не о море вовсе- что еще за пустяк!

Он мечтает создать лекарство от всех смертей,
Излечить всех взрослых,
А лучше того - детей.
Вот такой человек -
без глупых твоих затей.

Ну, зачем тебе море,
дурень и грамотей?

Я молчу и думаю,
что же со мной не так,
Почему на душе и в жизни
такой бардак?

А ночью, сквозь сон
и слишком тягучий мрак
Собираю в тайне от всех рюкзак...


Рецензии