Рискни для неё, ведь она так блестит

Один лишь раз у нас бывают,
Те люди рядом, что не знают,
О том, что ты – один, (одна).
Для них – одна (один), судьба.

Любовь - это жертва, и жертва собою,
Отдать всё что есть, у тебя дорогое.
Отдать безвозмездно, не в долг, не в кредит.
Отдать … и взамен ничего не просить.

Но если не можешь ты этого сделать, -
Шагнуть поперёк, шагнуть в неизвестность.
И выбор твой разум сумел вдруг закрыть.
То, может, ты просто не можешь любить?

А если не так, то будь ты покрепче.
Себя уважать не забудь никогда,
Будь честен не только с собой, но и «вместе».
Будь как неприступная бедам скала.

Неправильность гложет, и сушит, чернит.
Ты чувствуешь, жизнь могла быть иначе,
Рискни для неё, ведь она так блестит,
И смелым глазам, видится краше.

2002-2003

***

Один неверный шаг, и  узнаешь:
Как пишутся стихи о том,
Как «на смерть», сердце умирает.
Как страшно стать таким глупцом!


Рецензии