Письмо тебе

Так часто в мыслях о тебе,
Своё лихое время трачу,
Жизнь как во сне, я – наяву,
Но я надеюсь на удачу.

Смотреть на мир я не могу,
Мои глаза болят от правды.
А жить я больше не хочу.
Но надо жить, я это знаю.

Как будто я не в том кино,
Не в той квартире,
И за меня всё решено
Во всём этом ничтожном мире..

Но часто думаю о нас,
В таких больших, так мало смысла,
Мало правды,
И мало веры на двоих.

В тебе люблю способность жить,
Способность чувствовать, внимать.
Безумно я хочу любить,
Твою способность понимать.

Где надо плакать, тосковать,
Где вовремя остановиться,
Когда хочу поцеловать,
И за безмолвие убиться.

Я б мог просить тебя об этом,
Но не могу, - душа моя
Душой твоей покорена …
Чтоб ни случилось, буду знать:
Что путь один, -
Твоею волей, моё безволие сломать.

Ноябрь 2000 г.


Рецензии