Капитан

Твой корабль не сядет на мель,
Буря твой не пробьёт киль,
Будет солнечным каждый день.
Не застанет тебя штиль.

Новый атлас твоих парусов,
Не пробьёт свирепый буран,
Будет чистой, сухою корма,
Будет мягок к тебе океан.

Не потратишься ты на износ,
Смерть тебя не настигнет в пути,
Звёзды счастья и капли слёз,
Не замочат твоей судьбы.

Не уплыть тебе за горизонт,
Не достать тебе неба рукою,
Потому что ты,- не плывёшь,
И боишься встречи с судьбою.

Твой корабль стоит на лесах,
Горько плачет и хочет на волю,
Только где же его капитан,
Тот который боится моря?

8 марта 2002г.


Рецензии
Хорошие образы.С уважением.

Олег Лаптёнок   21.06.2012 18:04     Заявить о нарушении