Волчье сердце

В раненое волчье сердце стучатся,
А не достучавшись бегут куда дальше,
Тоскою набив брюхо, в дальний путь навострив ухо.
Путь их луной светел,
А волку брат и ветер.

Куда бежать, чей след нюхать?
Где б свою найти стаю,
Ты бы волк своё сердце слушал,
Ведь тебя оно не обманет.

Горячая кровь в вены,
Холодным потом выйдет наружу,
Где б за счастьем своим не был,
Никому и нигде ты не нужен.

Если б знать от кого бегал,
И того кто тебя предал,
Мог бы шкуру с него сорвать,
Но тебе молодым умирать.

Умирать от назойливой вьюги,
От в облаве схваченной пули,
На снегу умирать под дождём,
В поле чистом, ночью и днём.

Если б со стаей ты удержался,
Быть может подольше живым продержался.
Но суровый закон есть закон,-
В стае лидер один,- или ты или он.

Тебя выгнала стая, ты проиграл,
Но в неравном бою ты своё отстоял,
Ты не дрогнул как он и других не позвал,
Ты ушёл, Волк, и счастье с собой забрал.

Сердце горит путеводной звездой,
Ты рыщешь повсюду, ты играешь судьбой.
Смотри, заигравшись, не забудь об одном,
Чтобы было кому, тебя вспомнить потом.

28 март 2002г.


Рецензии