Мы очарованы порою, своей судьбой

Мы очарованы порою,
Своей судьбой, лишь ей одною.
А в мире столько разных судьб,
А мы не замечаем их, отнюдь?

Мы одиноки во влечениях,
Не одиноки лишь в стремленьях,
И цель у нас одна и та же,
Достичь заветного желания.

А топят нас свои мечты,
И идеалы красоты,
Но верим мы в свою любовь,
Настолько, что аж стынет кровь.

Шагнуть туда где труден путь,
Способен ты когда-нибудь?
На это видно тот решится,
Кто быть счастливым не боится.

Но жизнь спокойная прекрасна,
Хотя бывает и опасна,
Как тонкое стекло в момент,
Она была и тут же нет.

Лишь только миг один проходит,
А вечность кажется прошла,
Как долго вечность длится всё же,
Но мигом кажется она.

И я боюсь наступит время,
Когда боятся буду я,
Бесцельно прожитые годы,
Настигнуть вдруг решат меня.

24 ноября 2001 г.


Рецензии