Жарко

Закуривая ночью сигарету,
Я спать ложился и подумал…
Зачем мы все друг друга ненавидим,
И чуточку друг друга любим?

Быть может от того что будто клоны,
Мы все похожи?
По две руки и две ноги и уши,
Даны похожими нам матерью природой?

А может от того что мысли часто,
Приходят в голову одни?
И может от того что счастье,
И все несчастия даны.

Такими, что во всех стихах,
Или обычной прозе,
Мы среди них находим – копия свои
Ну или очень очень схоже?

А может просто не смотря на все,
И даже не смотря на то что сердце схоже,
Мы понимаем, что оставшиеся одни,
По одному, мы ничего, и никогда не сможем?

Докуривая ночью сигарету,
Я спать ложился и подумал…
Зачем мы сложные такие…
И для чего мы все же любим…?


Рецензии
Чтобы радоваться жизни на земле.

Алексей Вяткин   22.06.2012 16:58     Заявить о нарушении