Как это бывает в первый день осени

Не лучше, не хуже, чем все остальные,
Наверное даже обычней других.
Мой день начинается неосторожно,
И так же растая во всех остальных.

Я еду домой, возвращаясь из будня,
Событий ничем не приметных собой,
И вдруг, на плече на своём ощущаю,
До непривычности взгляд твой пустой.

Наверно мы выдумать часто способны,
Себе кроме мира в котором живём,
Мгновенья, что душу касаясь тревожно,
Живут очень долго сгорая огнём.

Ты можешь своё всё излить любопытство,
Ты смог бы наверное что-то сказать,
Но почему то губам твоим липким, -
Почти невозможно себя разорвать.

Молчанье, которое полнит игра,
Двух любопытных созданий друг другом,
То ты на меня наведёшь вдруг глаза,
То я наведу и смешно нам обоим.

Но лица хозяев предать не сумея,
Остануться словно окаменевшиие в мыслях.
О чём каждый даже сам и не зная,
Так долго всё думает день напролёт.

Но вот остановка и ты на ней сходишь,
Я же продолжу дорогу домой.
Как жаль мимолётно свиданье глазами. ...
А я обажаю его, вот дурной!!! =))

И путь уже дальше в сомнения гущи,
Чтоб день нам сегодняшний не приносил,
Всегда будет следущий, может не лучше.
Но надо готовому быть, полным сил.

И дальше дорога идёт лишь мелькая,
Пустынью своих недоделанных крыш,
А я потихноньку в теченье впадаю,
Привычных раздумий о судьбах иных...

13.08.04


Рецензии