Детство

Батьковщина, дорога в село
Был давно здесь- лет десять назад
 Все в сирени,как в детстве цвело
Перед мамою я- виноват.

Вот и улица наша прямая,
Хатки в землю до окон вросли,
Но не ждет меня мама у края
И косынкой не машет вдали.

Не побелена хата отцова
И березку сломали ветра,
Но сирень заневестилась снова,
Ветки пышные пахнут с утра.

Я купаюсь в сиреневых волнах,
Майский ветер мне щеки ласкает.
Я грущу давним трепетом полный
Где ж ты детство? Да кто его знает.

Тихо скажет мне,ветки склоняя,
Мной посаженный старый орех:
" Унеслось время счастьем сияя,
Не ищи своих детских утех".


Рецензии
Светлана! Прекрасные строчки о детстве, прямо что-то слезу пробило! С уважением

Любовь Питаева   23.02.2016 17:58     Заявить о нарушении
Тебе даже в голову не приходит,что это и есть счастье!

Светлана Баранник   24.02.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.