Погибшим в Афгане

Скороспелою желчью политы страницы,
Где остались навечно погибших сынов имена,
Матерям и подругам всё снится и снится
Ваш последний восход и последнего взгляда мольба.

А в горах несмолкаемым эхом последние стоны,
Запоздалого шёпота бред вас пославших туда.
В монументах застывшим приносим цветы и поклоны,
Но разбитых сердец и надежд не вернуть никогда.

Нет ответа... Новых войн боль сильнее,
И во времени блекнут – ордена и Звезда.
Только нам, не забывшим, ваша жизнь – откровенье,
И росою страданий в цветочных бутонах – слеза.


Рецензии
Игорь!
Очень понравилось!
Хорошо написали!
Спасибо! Удач и счастья Вам!

Татьяна Марусенко   07.01.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Всего прекрасного и Вам!

Элгори   07.01.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.