Будет отпуск

Будет отпуск, длинный-длинный!
И соседей зависть жжет.
"За границу, верно, двинешь?
Визу взял, и в самолет!"
Заграница только снится.
Хватит, может, отпускных
До райцентра прокатиться -
Деньги улетят, как вихрь!
Но и унывать не стану:
Есть река, озера, лес.
Отдых на природе славный -
Здесь житейский интерес.
Хороша рыбалка в зорьку!
Как стекло,  вода кругом.
В озеро с небес высоких
Зорька спрыгнула с  веслом.
И малиновый купальник
Заплывает в камыши.
Не русалка ль в омут тянет?
Здесь русалки хороши!
Я протру свои глазенки:
Ох, как манит женский пол!
Вытащу хоть окушонка -
Здесь не рыщет Интерпол...


Рецензии