Шутка

О, как ошибся ты, поэт-повеса,
Ведь Муза ветрена, шальна!
Сегодня за тобой бежит не поэтесса,
А вдохновение-Весна! 

Мечтой сражённое в сердцах участье!
Давай сегодня  поблажим...
Умчимся вместе к северному царству!
Где ледоколы режут льды!

Там, где раскосые туземки пряжей
Из бисера полгода шьют
Мужьям зипун  из шкур оленьих в стазах
И их с охоты верно ждут.

И быть невестой для кого-то - шутка,
Но лучше  вечною  мечтой,
Недостижимой слёзной незабудкой,
Чем надоедливой женой.

Потом поэты не мужчины даже,
Для них слова - небесный сор,
И у забора подметать их эрмитажи -
Любой жене ненужный вздор...   


Рецензии
-как живописно-динамично.- а раскосые туземки пляжей- БЛЕСК!!!- добра и сил. ВВВ

Владимир Войтенко   30.05.2023 10:08     Заявить о нарушении
Володя, благодарю, с праздником.

Ольга Никитина-Абрамова   04.06.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.