может мне не хватить...

Может мне не хватить       
Только нескольких слов   
Чтоб тебе объяснить         
В моём сердце любовь   
Может мне не хватить       
На заре соловья?            
Чтоб помог убедить         
Как люблю тебя я!          

Может мне не хватить         
От зажжённой свечи          
Сил тебе осветить            
Бездорожье в ночи          
Может мне не хватить         
Блеска яркой звезды          
Красотою затмить               
Ту, с которою ты.
            
Может мне не хватить      
Вдоха свежих ветров      
И удачу схватить          
Как жар-птицы перо!    
Может мне не хватить      
Вешней речки толчка               
Половодьем залить
Боль, что так глубока

Может мне не хватить
Близко к сердцу тепла
От беды защитить
Кем любимой была
Может мне не хватить
Лишь немного добра
Чтоб себя не винить
В том, что поздно пришла

Может мне не хватить
Лет отпущенных, в срок
О тебе не забыть
И вписать между строк
Может мне не хватить
Лет каких-нибудь ста!    
Чтоб грехи замолить
И безгрешною стать...

Может мне не хватить
Сока белых берез
Чтоб тоску утолить
От непрошенных слез
Может мне не хватить
Одной капли вина
Чтобы счастье испить
В этой жизни до дна!


 
      


Рецензии