Разочарование

 Меня настигло разочарованье,
Не верю я уж ни во что.
Что остается истиной – страданье,
А где ж недостижимая мечта?
Воспитывать привычку к боли,
И быть жестоким к самому себе,
Лишения, невзгоды, тяжести неволи –
Все испытать в своей судьбе.
Да! Жизнь меня разочаровала,
Одно проклятье, долг, обман.
Расцветшими цветами завлекала,
И одурманив, бросила в капкан.
О, проповедники морали
И врачеватели души.
Вы россказнями лживыми всех взяли,
Отвергнув счастие в тиши.
Но сколько б не было мучений,
Тягот, ущербности и зла,
Безропотных и глупых подчинений,
Разочарование развеется, как мгла.

.


Рецензии