Лягушачий хор

Небольшой водоём вдруг возник перед взором,
Берега его густо травой поросли,
Я стоял, упиваясь лягушачьим хором,
Купола Костромы мне виднелись в дали.

Громко пел тот «народ», никого не стесняясь,
И довольно высокие ноты беря,
Продолжал я стоять, голосам удивляясь,
И невольно ушами те звуки ловя.

Я впервые, пожалуй ,такое услышал,
Был похож этот пруд на большой стадион,
Впору было им где-то развесить афиши,
И пошёл бы народ, как на «Армагеддон»

Сколько ж вас здесь, глазастых, в пруду поселилось,
Так орал этот пруд, словно был микрофон!
Этой массе орущей мала здесь вместимость
И узнал я, что здесь знаменит этот хор.

Всё сильнее и громче кричали «артисты»,
Я всё думал: когда же наступит антракт?
Без антракта всё пел мне народ голосистый
И устал я стоять – отдохнуть был бы рад.

Тот лягушачий хор я запомнил надолго,
Вспоминал я о нём по приезду домой,
Примечателен был мне не меньше, чем Волга
Многочисленный хор где-то под Костромой!


Рецензии
А Я ВСПОМНИЛ АРМИЮ.Вышка стояла на болоте.Когда стоишь на этой вышке 4 часа,то этот хор так надоедал!Мы с собой брали кучу разных предметов и ,время от времени,кидали,несколько минут покоя.Хорошо,понравилось.Юрий.

Юрий Колбин   15.10.2012 11:39     Заявить о нарушении
Юрий, я выросла в деревне, но такого хора никогда не слышала, и это всё звучало из очень маленького, заросшего зеленью, пруда.Спасибо за отзыв.С уважением Э.М.

Эмма Марьина   15.10.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.