Летний дождь

Летний дождь.
           Серебряные струны,
Словно гусли в воздухе звенят.
Сыпется игриво дождь июньский,
Он грибной, в народе говорят.
Улыбаюсь я дождю воочью,
Умываюсь влагою с небес.
Под  насест укрылся старый кочет
И хохлаток спрятал под навес.
По селу : рубашка нараспашку,
Отражаясь  в  лужах, прохожу.
Мне сегодня встретится Наташа-
Про любовь ей сказку расскажу.
Чувствую, что светлой будет ночка-
Звезды – фонарями  из реки.
Мне судьбу кукушка  напророчит,
И удача не слетит с руки.
Впрочем  же, в приметы я не верю.
Осязаем и реален быт.
Открываю будущему двери-
Счастлив, что друзьями не забыт.
Радугою опрокинув небо,
По-цыгански дождик отплясал,
Отзвенел,как будто бы и не был-
Очищеньем для природы стал.


Рецензии
Такая тихая умиротворяющая картина, полная солнечных зайчиков в душе и много света. Они очищают душу и хочется летать. Спасибо!

Раиса Северная   31.07.2013 10:24     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за прекрасный отзыв, очень рад С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   31.07.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.