Гран При

Чернеют тучи над долиной,
Машины выстроились в ряд
Двойной полоской. Яркой, длинной.
Сегодня скорости парад!

Вокруг машин людей безмерно,
До старта несколько минут.
Погода нынче будет скверной,
Но зрители ее и ждут.

Все в предвкушении восторга!
Трибуны радостно шумят,
Поймать пытаясь хоть немного
Своих кумиров беглый взгляд.

И вот уж гимн звучит помпезно,
Он хочет тайно объявить:
"С решетки стартовой любезно
Прошу всех лишних уходить".

Пилоты заняли болиды.
Один сейчас безумно рад,
Другой теснит в себе обиду
За свой вчерашний результат.

Но в каждом, будь он ветераном,
Раз триста вышедшим на старт,
Иль новичком, - горит пожаром
В груди огонь, в глазах - азарт.

Раздался грозный рев моторов...
Все замерли, направив взор
На пять кругов от светофоров.
Сейчас начнется вечный спор

Рассудка с жаждою победы...
И вот - погасли! Старт, вперед!
Остались в прошлом страх и беды,
А дождь волненье заберет.


Посвящается подписанию Гран При России. Октябрь, 2010


Рецензии