Чеканя улыбки... Шутка

Чеканя улыбки, направо-налево,
Идёт по бульвару смешная девчонка
Походкою лёгкой, почти - королева(!),
Порывистым ветром растрёпана чёлка.
Искрятся глазищи небесного цвета,
Румянцем цветут загорелые щёки,
Шагает весёлая девочка-лето,
Звонка не дождавшись, сбежала с урока.

Красивой походкой пружинит немного,
Одеждой не сковано тела движенье,
И хочется рядом пристроиться, в ногу...-
Свернулись чтоб вслед все мальчишечьи шеи.
И я попыталась, расправила плечи,
Втянула, что можно, в районе корсета,
На землю ступать постаравшись полегче -
Легко как давалось всё в оные лета!

Мой взгляд посветлел, к облакам устремлённый,
Причёску взъерошил играючи ветер,
И вслед зашептали берёзы и клёны -
"К лицу тебе все изменения эти!...
...Возьми на заметку, уроки запомни,
И впредь, ни за что не сутулься под ношей,
И чтоб ни случилось, шути - Повезло мне!.."
Спасибо девчушке, на лето похожей!


Рецензии
как верно подмечено и очень лирично, классно!

Лилия Давыдова   27.07.2012 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, это я улыбнулась, малость:))
Захотелось стряхнуть грусть грузом с плеч...

С теплом души к Вам,
Наталья

Полякова Наталья 50   27.07.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.