Настоящее прошлое

Let me take you down
cause I'm going to strawberry fields...


Всё в мире не вечно и мы -
мы изменчивы тоже.
Меняем себя, чтоб от скуки совсем не уснуть.
Мы что-то теряем, находим.
И многое можем…

Но мы продолжаем искать
предназначенный путь.

Нас всех убеждают, что мы не чужие - мы чьи-то,
надежды огонь зажигают, в который уж раз.
Но наши истоки давно
безнадёжно забыты,
И нам не дано понять взгляды
потерянных глаз.

Мы страны меняем, въезжаем в другие квартиры,
И жизнь заставляет:
"Другими глазами смотри!"
Но что-то не так в этом так называемом мире.
Он нас убеждает,
что нет,
мы не чьи-то - свои.

А в жизнь нашу кто-то приходит.
И так же уходит.
Оставив влиянье, сменив наши взгляды на мир.
И привкус любви наше сердце однажды находит,
слегка оживляя дыханье холодных квартир.

И нас окружает толпа разных жизней и правил,
сгибая нас всех под себя,
остужая наш пыл,
нам рты затыкают
потоком амбиций,
тщеславий...

И сложно жить в мире, где воздух свободы
застыл.

А помнишь ли мир, что считали мы
точкой отсчёта,
где есть только небо, не ждёт там
ни рай, и ни ад.
Когда ты из детства бежал в предвкушенье полёта,
ты был там собой, там горел
прежней жизни закат.

А всё у нас есть -
но уместны ли воспоминанья?
А деньги и общество -
необходимы ли всем?

Скажи, у кого же мы ищем тогда пониманья?
У стада, что мыслей своих не имеет совсем?

И мечемся мы из реальности в грёзы и ветер,
и не замечаем, как в прошлое
падаем ниц.
Сгорают дома и любовь
превращается в пепел...

А мы продолжаем искать
свои вечные
Strawberry Fields.


Рецензии
Красиво и образно.Кажущийся пессимизм затмевается слегка скрытым оптимизмом.Всех благ Вам.

Григорий Немировский   31.10.2014 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.