Лекарь Айболит

Цитрамон Корней Микстурыч,
на опушке в доме жил.
Верный клятве Гиппократа,
живность фауны лечил.
Кабанихе мазал рыло,
утолял зелёнкой боль.
Кот Кузьма слизал протезы,
подновил ему мозоль.
Мир животных вымирает,
ни берлоги, ни гнезда.
Звери,птицы разбежались,
разлетелись кто куда.
Возле дома под берёзкой,
безработный Айболит.
День за днём в тенёчке дремлет,
не пострижен, не побрит.
Заскучал Корней Микстурыч,
друг животных Гиппократ.
Но его недавно вызвал,
в город новый зоопарк.
Понимают, ожидают,
подпись, штамп баран и бык.
Потому что с медосмотра,
им в загон иль на шашлык.
Травоядные и звери,
знают что наступит час.
И они дублёнкой станут,
а их мясо для колбас.
Лишь один колючий в клетке,
недотрога- это ёжь.
Он на хавчик не пригоден,
да и к шубе не пришьёшь.


Рецензии