Тому, кого презираю

Давно забылся свадьбы день –
Где пили, пели и плясали…
Цветов уж нет, нависла  тень
Того, чего, увы, не ждали…

Нет поцелуев, нет любви,
Давно уж нет того, что было,
Остались окрики твои,
И чувство, что давно остыло.

Уже не помнишь ты, как ждал
Ее с цветами под луною,
Как,  проводив домой, мечтал
Прожить с ней жизнь судьбой одною.

А вспомни, как она ждала,
Когда служил свою ты «срочку».
Она ждала и берегла
Под сердцем будущую дочку.

И вот уж служба позади,
Зажили, вроде бы, помалу…
Но ты все чаще  приходил
С работы каждый день «усталым»…

Корпоратив, коньяк, друзья..
И это каждую неделю.
- Что, дома заждалась  семья?
- Да вы о чем на самом деле?!.

Приятно было вспоминать,
Как в ресторане после смены
Податливую лапал  бл…ь,
И это не считал изменой…

А дни бегут, идут года,
И дочка быстро подрастает.
Жена не так уж молода,
Совсем уже не привлекает…

А тут на службе  все не так,
На сексуальной почве сбои...
Кто виноват – в стране бардак,
Другие у страны герои…

Но вот однажды всю вину,
Набравшись доверху винищем,
Ты переводишь на жену,
В лицо ударив кулачищем…

И вот с тех пор, забыв о том,
Что, вроде бы,  любил когда-то,
Жену ты учишь кулаком -
Она во всем ведь виновата…

Ты прогоняешь мысли прочь,
Прикинувшись, что ты не видишь:
Как благоверная и дочь
Тебя давно уж ненавидят.

Ты вспомни истину одну,
Придя в себя хотя бы малость,
Подумай, нужен ли кому,
И сколько жить тебе осталось…

Однажды в зеркало взгляни
И ужаснись, чего ты стоишь…
Ты не мужик уже, пойми,
Ты стал дерьмом в штанах всего лишь…

Не можешь осознать никак
Что потерял ты в жизни этой.
За каждый миг и каждый шаг
За все, что сделал,  ты - в ответе…

Коль совести остался грамм,
Поступок соверши достойный,
Мужчиной будь: оставь их  сам,
Пусть без тебя живут спокойно...   


2012


Рецензии
Грустно осознавать - СКОЛЬКО таких семей ... читая Ваше стихотворение , "рисуется " вся картина и - дрожь , озноб и непонимание ТАКИХ женщин - зачем они такое терпят ? Спасибо огромное Вам за горькую , но правду жизни !

Людмила Веселова 2   27.07.2014 23:34     Заявить о нарушении
Этот стих я написал после общения с одной женщиной. Меня очень потрясла история ее жизни, хотя, как Вы справедливо заметили, таких семей, к сожалению, много... И, как мне кажется, в такой ситуации виновата, прежде всего, женщина. Нет, не провоцированием, а тем, что разрешила, простила, побоялась заступиться за себя.. А дистанция от первого поцелуя до первого кулака бывает очень короткой... Спасибо Вам за отзыв. С уважением, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   27.07.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.