Послушай, друг

Послушай, друг. Не надо громких слёз.
От них, ты знаешь,
никакого толка.
А то, что чёрт нам на хвосте принёс,
совсем, быть может даже, ненадолго.

Послушай, друг. Не надо длинных слов,
они, ты знаешь,
дела не решают.
А долгой жизни путь уже готов.
Там за тебя уже давно всё знают.

Послушай, друг. Смени тоски аккорд,
одним провалом жизнь нельзя измерить.
Пусть с нами спорят сотни "умных" морд,
у нас всё будет, надо только
верить.

Ты знаешь, друг, сейчас не время спать,
не время быть унылым и ленивым...
Послушай, друг.
Ты должен понимать,
в чём жизни смысл. -

Да просто быть счастливым!

Так оторви же руки от лица,
борись, твори, ищи на всё ответы...

И нашей жизни посветят сердца.
А именами назовут планеты.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Спасибо, уважаемая Хелен.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   18.10.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.