Морозное...

Мне кажется, тогда была зима... Морозный вечер, окна старой церкви - на витражах январь кристаллы льда рассыпал, пока власть его не свергли... ни свечи, и ни светлый аналой, ни ладана дымящий тёплый сумрак... ни сердца жар, горячий и живой, предсказанный тобой на лунных рунах. Венчание, гадания, судьба - фатою белой спят воспоминанья... Мне кажется, тогда была зима - сбивался такт и жизни и дыханья... и ягодой была твоя любовь - морозной, обжигающе-невинной, рубиновой, солёной словно кровь, горчащим мёдом, русскою рябиной...

В дохе собольей белая рука, и серебро кольца на тонком пальце... Мне кажется, тогда была зима и ночь кружилась вьюгой в белом танце... сбивался такт и жизни и зимы, серпом качался месяц над дорогой... и были мы уже обречены на сто разлук, снующих за порогом.


Рецензии
Как здорово!

Юли Андреева   26.10.2012 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо)....

Снежный Рыцарь   26.10.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.