непонятное

Битые стекла. До крови, до стона
Врезались в душу, пронзили насквозь.
Ты представляешь, взято за основу,
Что люди не могут прожить как-то врозь.

Пальцами в душу, чего мелочиться.
Резать-порезать и дело с концом.
В сердце вонзилась железная спица,
Мое искажая от боли лицо.

Тонкие руки и перья в постели,
Крови рубиновой нежный оскал.
Ведь не того мы с тобою хотели,
Когда каждый в улыбках родную искал.

Белые кошки бегут по дорожке,
Что давно испоганили черных следы.
Если подумать: всего только кошки,
Хоть несут после них на могилы цветы.

Исписаны вдрызг все листы у тетради:
Откровенья подростка ужасно просты.
Скажи же мне честно, в глаза прямо глядя:
Зачем показал Бог, что в мире есть ты?


Рецензии