Наследство

Так давно лежат в земле
Прадеды,
А плечом к плечу с ними –
Деды.
Вспоминать их нам почаще
надо бы,
а не только в праздник дня
победы.
Да и мы с тобой уже
не молоды.
Отцвели давно уже кудри
ярые.
И все чаще обдает нас
холодом.
Видно тоже нам скоро быть
старыми.
Ну а рядом песни носят
юные,
быстроногие, живые,
стройные.
Лишь бы жизнь их большая,
шумная,
Не затронута была б
войнами.
Отдадим мы им все то, что
создано
и отцами и руками
нашими.
И леса, что так шумят
березами,
и поля, что так сочны
пашнями.
Лишь бы знать, что сохранят
в целости,
не растратят, не забудут
медленно.
Пусть возьмут они у нас чувство
верности,
нам врученное когда-то дедами.

         Н.ХАПЛАНОВ


Рецензии
сильно,понравилось....

Сергей Лымарь 2   09.03.2013 12:21     Заявить о нарушении
спасибо за отклик души.

Елизавета Хапланова   09.03.2013 12:39   Заявить о нарушении