Заря, сверкая золотыми куполами

Заря, сверкая золотыми куполами,
зажгла рассветом своды стаек облаков,
и все видения, взмахнув любви крылами,
остались где-то в глубине приятных снов,

целует ласково реснички нам светило
пройдя лучами зановесочек вуаль,
как будто утренние сны позолотило,
что разлетелись в неизведанную даль...

Раскрылся аленьким цветком бутон рассвета,
поблекших сумерек раздвинув горизонт,
и засиял волшебным, васильковым цветом,
совсем не гаснущий июньский небосвод...



2012г, ред. 2019г


Рецензии
Прелестный утренний пейзаж, Сергей! Вы - тонкий мастер пейзажной лирики.

С теплом,

Валерий Экс   21.06.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, правда до мастера мне расти и расти...
буду стараться, Сергей:)

Сергей Из Вятки   21.06.2012 22:09   Заявить о нарушении