Летний Петербург

Что хмуришься,Балтийский сокол,*
Чем недоволен поутру,
Зачем закрыл небесны окна,
Нагнал холодную волну.

Смотри,уже июня месяц,
И деток в школах не морят,
Им поиграть бы с ветром вместе,
На воле, в призрачных морях.

На берегах Причерноморья
Сезон купанья без дождей-
А ты у края Лукоморья,
Несёшь дожди как Водолей.

В чём виноваты дети Норда**
Не за грехи ли их отцов,
Что взаперти строчат кроссворды,
А не гоняют всласть скворцов.

Взгляни на лица загорелых,
Резвящихся в волне детей,
Южан горячих,вольных,смелых,
Свободных для любых затей.

Но есть в тебе иное благо,
Природой дареный закон,
Когда небес волшебных маги
Стреножат солнечный заход.

И сутки круглые всё лето
Короткое,но без ночей,
Несут нам собранные где-то
Десятки бесконечных дней.



*сокол-образ героического города
**норд-север


Рецензии
Доброе и тёплое стихотворение, написанное душевно о прекрасном городе.
С удовольствием прочитал и вспомнил, кусочек прошедшего лета, и моё пребывание в Петербурге...
Благодарю и желаю Вам, творческих успехов, - Александр.

Александр Корожнев   25.09.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Григорий Немировский   26.09.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.