Встанет ночь, заслонив половину Земли...

Встанет ночь, заслонив половину Земли,
И склонится в шутОвском поклоне.
До утра будет слышен их топот вдали:
То беснуются черные кони.

Вверх и вверх по спирали – и вниз по прямой
Они мчатся, легки и крылаты.
Их дыхание – ветер горячий ночной,
Стук копыт – громовые раскаты.

Их роскошные гривы – как тучи точь-в-точь,
И послушны они, как собаки,
Той, что правит под именем Черная Ночь,
Нет пределов их силе во мраке.

А когда ночь утопят в нечистой реке,
На рассвете в разоспанный город
Въедет тролль на мохнатом хромом пауке,
И начнется война или голод.


Рецензии