Да, мы уже любили на Земле

Мы бережно храним прекрасных снов
                мелодию
и жестов несоставленные звуки,
И с нами что-то происходит вновь,
и недосказанность нам связывает руки.
Но расправляет одиночкам крылья,
горбатых превращает в дивно-статных.
Ты тихо произносишь мое имя,
как-будто повторяешь чью-то клятву.
Да, мы уже любили на Земле,
да, мы уже носили эти лица,
и я листаю мой последний день,
как в детстве промелькнувшую   
                страницу.
Неколебимы вечные слова,
как неизбежно древнее Распятье.
И ты со мной. И я опять права
в мучительно-отчаянных проклятьях.


Рецензии