Отец и сын

Война с собой – в ней смысл заложен жизни,
Я бой веду  внутри, а не снаружи.
Ведь с детства был  привыкший к укоризне
И  понял,  что судьба страшнее стужи.

Себя любить – предельно просто  это,
Сложней возненавидеть, во сто крат.
Таков закон из Нового Завета,-
На строки те однажды пал мой взгляд.*

Себе своих ошибок не прощаю,
Но новый день – как с чистого листа.
Тебе, Отец, свою судьбу вручаю,-
Ведь жить я собираюсь не до ста…

Творим мы оба, каждый своё дело,
Какой я Сын, коль вовсе не творец!
Ты дал мне дух… и душу, вбросив в тело,
Дал мне начало, а за мной – конец.**

* «34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
(Марк 8:34-36),

** «8 Я есмь Алеф и Шин, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
(Откровение 1:8).

(Тав) – последняя буква еврейского алфавита.


Рецензии