Монолог подруге

Да не надо меня утешать, что он - идиот,
Что еще пожалеет и даром такой не нужен...
Я не знаю, проклятье он или наоборот.
Расскажу и забыли, согласна? Ну что же, слушай:

С первой встречи цветы, комплименты в глаза, стихи -
Словно чувства, а вовсе не кровь у него по венам.
Он любил, как наверно замаливал бы грехи:
Исступленно, слегка неумело, самозабвенно.

Целовал мои пальцы... казалось бы - глупый жест...
До сих пор вспоминаю - мурашки бегут по коже.
Он действительно слушал - я видела интерес,
И носил на руках. Просто так. "Потому что может".

Он умел находить компромисс и не жечь мосты,
Словно чувствовал, где сокровенное, где капризы,
Помнил мелочи, даты, пристрастия и мечты...
Я как данность уже принимала его сюрпризы

И сбежала. Пусть не к кому - главное, от него,
Хоть рассудок кричал:"Уцепись - и никто не нужен!"
Не могу я, когда все так просто и так легко...
Идеально до скрипа в зубах... это слишком скучно.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи

Азарова Ольга Вишня   28.01.2013 21:48     Заявить о нарушении
и это греет. спасибо, что заглядываете.

Всадник Из Льда   05.02.2013 04:06   Заявить о нарушении